02.05.2021 / 15:52

Рога оленя — в подарок: почему не стоит дарить «колючие» предметы

Кадр из фильма «Иллюзионист»

Кадр из фильма «Иллюзионист» (2006) 

Кадр из фильма «Иллюзионист»

Кадр из фильма «Иллюзионист» (2006) 

Украшать квартиру необычными безделушками, как выяснилось, нужно делать это с умом.

Всем нравится украшать квартиру необычными заморскими безделушками. Однако любители, например, страшных африканских масок, изображающих злых духов, вряд ли догадываются о том, что это не просто экзотические сувениры: они способны причинить серьезные неприятности…

Даже календари или плакаты с изображением фантастических чудовищ, сцен агрессии и насилия могут быть опасны: подобные картины весьма негативно воздействуют на подсознание.

Но случается, что и обычный осенний пейзаж может вызвать депрессию и уныние. Так, у сотрудницы одной из фирм во время созерцания картины с изображением осеннего леса, которая висела над ее рабочим столом, начинало болеть сердце.

Впоследствии выяснилось, что эту картину она купила у художника, который был безнадежно болен. Только после его смерти даму перестали беспокоить боли.

Известен случай, когда женщина подарила своему супругу оленьи рога. Теперь муженек состоит на учете у психиатра: повсюду ему чудятся грабители и погоня, а ночью снятся кошмары.

Даме и в голову не могло прийти, что в трофее запечатлена энергетика предсмертного страха животного... Так же обстоит дело и со шкурами, которыми состоятельные граждане любят устилать кресла и кровати.

Наверняка все слышали о людях, которые с закрытыми глазами ощущали направленные на них острые предметы. Оказывается, что «колючие» формы испускают так называемую жесткую энергию, которая обычно направлена в солнечное сплетение — основное скопление нашей жизненной силы.

Предки как будто знали о свойствах «колючих» предметов, а потому старались не дарить их, считая, что это не к добру.