11.01.2021 / 12:18

Разделять и здравствовать: главные ошибки российской прививочной кампании

Вакцина

Фото: pixabay.com

Вакцина

Фото: pixabay.com

Врачи-вирусологи заявили о том, что массовая вакцинация россиян может столкнуться с рядом проблем.

Специалисты полагают, что  вакцинация населения России препаратами против новой коронавирусной инфекции проходит слишком выборочно и неравномерно. В данный момент большинство партий лекарства находится в Москве, а регионы получают лишь малую часть препаратов.

Соответственно, чтобы противовирусная кампания прошла успешно, необходимо равномерно распределять ресурсы и привлекать больше людей. Не исключено, что действие вакцины у москвичей может пойти на спад, а в это время жителей регионов только-только начнут прививать.

Доктор медицинских наук Антон Ершов напомнил, что антитела от COVID-19 могут исчезнуть из организма человека через три месяца. Его слова передает агентство экономической информации «Прайм». Эксперт также заявил о стратегической необходимости вакцинировать всех одновременно.

Напомним, что официальную информацию о ситуации с коронавирусом в Российской Федерации можно узнать на специальном интернет-портале «Стопкоронавирус.рф». Ранее Day.ru сообщал о том, как правильно восстанавливаться после этого непростого заболевания.