11.02.2021 / 18:32

Раз в день — да: в Дании вышло приложение для согласия на интим

Парень и девушка лежат под одеялом

pixabay.com

Парень и девушка лежат под одеялом

pixabay.com

В Дании вышло приложение для подтверждения согласия на интимную связь.

Разработчики давно анонсировали выпуск своего детища. На днях приложение «IConsent» все таки вышло в электронных сторах, об этом написали на их официальном сайте.

Функционал достаточно прост и состоит из одной кнопки. Ее нажатие обозначает согласие на один половой акт в день, отменить действие можно спокойно отключить.

По идее создателей, это приложение должно предотвратить недопонимание между партнерами и помочь избежать ложных обвинений в изнасилованиях. В противном случае, запись о согласии можно привести как доказательство в суде.

Но вместо того, чтобы поблагодарить неравнодушных, пользователи начали полемику. Некоторые считают, что приложение может быть использовано во вред жертвам харассмента. Однако создатели уверяют, что подобного не случится.

После дела Харли Вайнштейна особое влияние получила культура запрета. Всех последующих зарубежных знаменитостей обвиненных в домогательствах «запрещали», их вырезали из фильмов, отстраняли от проектов, полностью перекрывали кислород. В некоторых случаях обвинения были беспочвенны, но артистов все равно убирали «на всякий случай». Из последних громких дел о сексуальном насилии связано с Мерлином Менсоном. Его бывшая девушка разожгла скандал против короля эстрады. Жаль, датские разработчики опоздали с выпуском приложения, сейчас бы у Менсона было меньше головной боли.