Стало известно, как ЦРУ собирало сведения о советских врачах-телепатах

экстрасенсы

Фото: https://pixabay.com

экстрасенсы

Фото: https://pixabay.com

Американских шпионов в 1980-х годах беспокоили успехи советских ученых в экспериментах по экстрасенсорному восприятию.

В докладной записке из рассекреченного архива говорится, что советские врачи и ученые достигли серьезных успехов в понимании «принципа действия» экстрасенсорного восприятия, сообщает Иносми.ру.  

Среди известных фамилий фигурирует Константин Бутейко, работавший в Институте клинической и экспериментальной медицины СССР (ИКИЭМ). Его «экстрасенсорный способ лечения» астмы и других заболеваний дыхательных путей пристально рассматривался спецслужбами, ведь научных доказательств его методов не было. 

ЦРУ считало, что метод Бутейко помогает передать биоэнергию пациентам с помощью телепатии. «Дыхательные упражнения Бутейко» и сейчас используются во многих странах при лечении синусита, астмы, воспаления легких, хронического бронхита. 

Еще один ученый, Влаиль Казначеев, фигурировал в документах как «известный специалист по экстрасенсорному восприятию». По информации ЦРУ, Казначеев участвовал в экспериментах по передаче информации с помощью телепатии. В записке говорится, что ученый не подтвердил интерес советских военных к его экспериментам. 

Рассекреченная информация предоставлена исследователем Джоном Гринвальдом, автором сайта «Черное подземелье» (The Black Vault), который добыл докладную записку с помощью Закона о свободе информации.