02.02.2021 / 16:38

«Раскопки» на NETFLIX: какую тайну пытаются разгадать ученые?

Раскопки

Фото: кадр из фильма

Раскопки

Фото: кадр из фильма

Фильм, основанный на реальных событиях, доступен к просмотру с 29 января.

Фильм «Раскопки» («The Dig») доступен для трансляции на сервисе NETFLIX. Трейлер к картине появился еще в декабре, и уже тогда эксперты заявили о ее предстоящем успехе. Режиссер Стаймон Стоун рассказывает правдивую историю открытия археологического богатства Саттон-Ху.

По сюжету, в преддверии Второй мировой войны богатая вдова (Кэри Маллиган) нанимает археолога-любителя (Ральф Файнс) для раскопок курганов в ее поместье. Они обнаруживают два средневековых кладбища, внутри одного из которых находилось нетронутое захоронение корабля с сокровищами. Шлем и меч, найденные в странном месте, хранятся сейчас в Британском музее.

Ученые сравнивают эту уникальную находку со стаффордширским кладом, найденным в 2009 году металлодетектором. Более того, считают, что обе истории имеют много связей.

Куратор коллекций раннесредневековой Европы в Британском музее доктор Сью Браннинг заявила, что есть все основания предполагать, что богатства Саттон-Ху являются частью стаффордширского клада. Их изделия удивительно схожи в дизайне и мастерстве. Есть версии, что они были сделаны в одних и тех же мастерских Восточной Англии.

Доктор Браннинг также отметила, что фильм «Раскопки» произвел на нее впечатление своей достоверностью и креативным подходом к съемкам, пишет express.co.uk.

Напомним, что NETFLIX обещал в 2021 году еженедельно выпускать новые фильмы. Таким образом, на стриминг-сервисе можно будет увидеть более 70 картин. В середине января уже появилсятрейлер с превью будущих фильмов. Среди них — психологический триллер с Эми Адамс, комедийный экшен с Ван Даммом, режиссерский дебют Хэлли Берри, новая картина со звездой «Довода» Джоном Вашингтоном и Зендеей, а также Леонардо ДиКаприо, пишет shazoo.ru.