22.06.2021 / 16:37

Какого цвета одежду надевать ребенку, чтобы он был здоровей

Дети

Фото: журнал «Советы Оракула»

Дети

Фото: журнал «Советы Оракула»

Оказывается, если вы будете одевать ребенка в одежду правильного цвета, болеть он будет гораздо меньше. Это выяснили американские педиатры в ходе исследований. Давайте и мы научимся подбирать ребятам не просто красивые, а еще и целебные вещи.

Прежде всего, надо определить, к какому «сезону» относится ваш ребенок. И дело тут вовсе не в дате рождения, а в определенных физиологических типах, которые условно подразделяют на «зимний», «весенний», «летний» и «осенний».

Дети «зимы»

Как правило, бледнокожие и черноволосые (волосы прямые, реже вьющиеся), с темными или ярко-голубыми глазами. Они нередко бывают чуть ниже своих сверстников, чаще худощавые, но иногда, наоборот, среди них можно встретить высоких крепышей.

Совет. Для «зимних» детей главное в одежде — контраст и яркость: любые сочетания белого, черного с ярко-синим и алым. А вот бело-голубые или бело-розовые оттенки явно не для них.

Дети «весны»

Очень красивы (особенно девочки): у них нежная гладкая персиковая кожа, изредка с веснушками, светлые (чаще всего светло-карие или светло-зеленые) глаза. Волосы, как правило, цвета ржаной соломы, русые. Телосложение у «весенних» детей может быть самым разным, но обычно они немного выше ровесников и никогда не бывают пухлыми.

Совет. «Весенние» дети будут крепче и здоровее, если одевать их в одежду теплых мягких тонов — светло-зеленую, желтую. Из холодных цветов им подойдет только синий. Тут главное — избегать контрастов: например, сине-желтая гамма «весеннему» ребенку противопоказана.

Дети «лета»

Немного похожи на «зимних»: бледная кожа, тонкая кость, рост чуть ниже среднего (исключения бывают довольно редко). Отличия еще и в цвете глаз и волос. Глаза у «летних» детей серые или светло-карие, могут быть и темно-карие. Волосы всех оттенков русого или светлые, почти пепельные.

Совет. В одежде им подойдут любые светлые тона, а также зеленый и красный. Таким детям противопоказаны белый, серый и агрессивные, «кислотные» цвета (увы, дети «лета» сплошь и рядом останавливают свой выбор именно на них).

Дети «осени»

Такие же очаровательные, как и дети «весны» (особенно выделяются красотой «осенние» мальчики). Но они как бы чуть ярче «весенних»: у них, как правило, смуглая кожа, волосы всех оттенков, кроме черного и очень светлого, чаще волнистые. Кстати, рыжие волосы бывают только у «осенних» детей. Глаза тоже могут быть всех цветов, только не черные и не совсем светлые (водянисто-серые, светло-зеленые). Телосложение у детей «осени» плотное: это крепко сбитые ребята среднего или немного выше среднего роста, иногда полненькие, чуть рыхловатые, худощавых практически не бывает.

Совет. Для таких детей лучшие цвета яркие, теплые. Как и у «зимних» детей, в их одежде должны быть контрасты, но не такие радикальные. Идеальные сочетания — коричневый с зеленым, желтый с красным, зеленый с песочным. Не подходят таким ребятам только черный, белый, фиолетовый и серый цвета.