Работа есть, а журналисты — бездари: резидент Comedy открестился от своих слов про зарплаты Воли и Харламова

Константин Маласаев

Константин Маласаев посоветовал не верить вбросам и пожелал всем адекватности.

«— Скажите, а правда, что Кац выиграл в лотерею миллион?

— Правда. Но не Кац, а Рабинович. И не в лотерею, а в карты. И не миллион, а сто рублей. И не выиграл, а проиграл».

Этот анекдот как нельзя лучше иллюстрирует неразбериху вокруг заявлений резидента Comedy Club Константина Маласаева насчет зарплат мэтров шоу Гарика Харламова и Павла Воли.

Только-только Рунет успел переварить его рассказы про заработки корифеев в семь миллионов и четыре миллиона рублей в месяц соответственно, как Маласаев опроверг свои слова. У себя в Instagram он сообщил, что ни о каких гонорарах в подкасте «Фидель подкастро» не рассказывал. А те самые 30 тысяч рублей в месяц, которые ему приписали как зарплату в Comedy, артист, оказывается, получал в 2008 году — в бытность свою игроком КВН.

Маласаев извинился перед зрителями и читателями, а также перед людьми, которые, по его словам, решили его пожалеть и предложить работу. Им он отказал, поскольку работа у него есть.

Проехался Маласаев и по журналистам. Им он принес извинения за то, что назвал их «этим необоснованно завышенным словом», и сообщил, что на самом деле они бездари.

Между тем, сам Гарик Харламов не преминул лишний раз «прокачать» на этой истории свою популярность, превратив ее в шутку. Так, семь миллионов рублей вдруг превратились в семь миллионов долларов, его кепка украсилась бриллиантами, а журнал Forbes экстренно переписал свой рейтинг, чтобы комику нашлось там место.