Пять хвостов, двадцать лап: S7 пустила в салоны своих самолетов больше животных

Самолет S7

Автор - агентство-партнер www.globallookpewss.com

Самолет S7

Автор - агентство-партнер www.globallookpewss.com

В рамках одного рейса пассажиры могут перевозить в салоне до пяти питомцев.

Не успел утихнуть скандал с экстремальным путешествием корги Сени самолетом «Аэрофлота», как оперативные меры приняла другая российская авиакомпания — S7. Она разрешила возить в салонах своих воздушных судов не двух животных, как раньше, а пять.

«S7 Airlines увеличила число разрешенных к перевозке в салоне самолета животных с двух до пяти. Измененные правила перевозки животных вступают в силу 15 февраля 2021 года», — цитирует сообщение пресс-службы авиаперевозчика РИА Новости.

Как отметила директор департамент пассажирского опыта S7 Group Светлана Кулюкина, после того как в декабре 2020 года авиакомпания разрешила пассажирам возить своих мохнатых, хвостатых и пернатых спутников на соседних креслах, эта услуга стала популярной: с начала нынешнего года ею воспользовалось более 400 путешественников.

Она добавила, что на борту сохраняются правила размещения любимцев, которые учитывают строгие требования безопасности полетов и интересы всех пассажиров.

Итак. В рамках одного рейса сидеть рядом с хозяином могут не более двух питомцев. Остальным придется потерпеть под впереди стоящим креслом. 

Если пассажир собрался везти котика или песика рядом с собой, ему нужно будет сразу оформить на него билет. При этом сидеть животное сможет только на месте у окна и только в жестком контейнере размерами 55 на 40 на 40 см. Контейнер закрепляется в кресле специальными ремнями безопасности. Вес животного с учетом контейнера не должен превышать 23 килограммов. То есть, скажем, бульдога таким манером провезти можно.

Второй вариант перевозки животного в салоне — под впереди стоящим креслом. В таком случае питомец размещается в контейнере высотой не более 20 см или в мягкой закрывающейся сумке-переноске. Ее габариты — 55 на 40 на 25 см. Вес животного в таком случае не должен превышать 10 кг (как малый пудель к примеру).

В салоне самолета животное может размещаться только в экономическом классе.