10.02.2021 / 18:18

Психолог назвал настоящую причину развода Навки и Жулина

Александр Жулин и Татьяна Навка

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Александр Жулин и Татьяна Навка

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Александр Жулин впервые рассказал о разводе с Татьяной Навкой.

Они были вместе 14 лет и воспитывали дочь. После переезда из Америки в Россию «налаженный быт» дал трещину

Тогда Татьяна выиграла олимпиаду и ей нужно было двигаться дальше. Пришлось взвесить и переосмыслить все, что их связывало. Шоу «Ледниковый период» стало одним из камней преткновения. 

Развод дался Жулину тяжело. Он сильно переживал, но все же держал себя в руках. Татьяна и Александр остались в хороших отношениях ради маленькой Саши, которой тогда было всего 6 лет. Навка до сих пор относится к бывшему мужу с большим уважением. 

Развод — всегда тяжелое испытание. Как же сложно выйти из романтических отношений, сохранив дружеские.

«Начнем с того, что нет рецепта, как мужчинам пережить развод. С разводами приходят очень часто, потому что это — травма в любом случае. Неважно, кто инициатор, как произошло. Все равно это травма потери. В зависимости от того, какой опыт психологических травм в детстве ребенка, так он переживает в дальнейшем все события. Здесь мы говорим о травме брошенности, обесценивании. Если в детстве происходили события, которые давали ребенку понять, что он не настолько желанный, как он хотел бы, эта травма повторяется вновь и вновь. Поэтому говорят, что кто-то нашел ресурсы и силы начать новую жизнь, а кто-то продолжает прокручивать этот опыт. 

Лужайка — то, что на поверхности. На самом деле, там не было того, что муж ждал от своей жены. Если есть любовь, то переживаются все события: и негативные, и позитивные. Если жена бросает мужа из-за лужайки, это звучит не очень хорошо. 

В первую очередь должна быть осознанность. Бывает видимость, что человек справился, а на самом деле закопал все глубже. Часто такое уходит в психосоматические болезни. Не нужно развлекать и отвлекать. Важно проговаривать проблему. Только не с подружкой на кухне или с другом в баре, а со специалистами. Человек выживает и приспосабливается в любых условиях. Нужно прожить эту боль», — считает Людмила Полянова, психоаналитик.