Психиатр дал профессиональное заключение «фанаткам-ритуальщицам» Фриске

Фриске

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Фриске

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Эксперт прокомментировал, в каком случае поклонникам звезды требуется психиатрическая помощь.

История с лепестками роз и приворотами на могиле Жанны Фриске продолжается. Теперь фанатки собирают снег на ее могиле для своих ритуалов. Представитель портала BLITZ+ пообщался с психиатром Андреем Гилевым и узнал, нужна ли таким людям психиатрическая помощь.

Специалист отметил, что для некоторых людей магическое мышление — это норма. Когда не получается решить проблему логически, человек перекидывает ответственность с себя на действия потусторонних сил. Это своего рода инфантилизм, так как человек переносит веру в сказки из детства в реальную жизнь.

Психиатр Виктор Бочаров поддерживает мнение коллеги. Он считает, что такие люди, как правило, безопасны. Но есть нюансы, которые зависят от традиций семьи, культурного слоя и других моментов, влияющих на общее состояние человека и проявления психических патологий. Это осложняется приверженностью фанатов к кумиру, где проявляется некое «обожествление».

Психиатр заключил, что психиатрическая помощь нужна в случае нарушения общественного порядка или при угрозе для жизни других людей. В остальном действия фанатов безобидны и не несут вреда.