08.02.2021 / 18:17

Пропил счастье: друг Джигарханяна раскрыл новые подробности его развода и смерти

Армен Джигарханян

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Армен Джигарханян

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Психиатр Александр Полеев, который был близким другом Армена Джигарханяна, назвал главные причины его скоропостижной кончины.

В ноябре 2020 года не стало народного артиста СССР Армена Борисовича Джигарханяна. Актер прожил долгие 85 лет, но мог бы побыть на этом свете еще дольше, уверяют его друзья. Так, например, один из его близких приятелей Александр Полеев заявил о том, что до могилы артиста довела «бутылка».

«С ним даже дружить было невозможно. Время от времени он терял ориентацию какую-то и говорил не то чтобы гадости, а просто вещи, которые мы не говорим друзьям и хорошим знакомым. В гостях это еще ничего, а когда с таким человеком живешь постоянно… Даже не знаю. 

При этом он не говорил ничего такого непереводимого. Просто он указывал на ошибки и недостатки, которые есть у каждого человека, но которые мы обычно замалчиваем. Алкоголь усугублял часть его расстройств. Однако он физически был сильным человеком. А представьте, что начинается в 60 или 65 лет. 

За таким мужем нужно ухаживать, как-то считаться с ним. В кино, в театр хочется, деньги есть, за рубеж можно поехать… Но он же уже не мог этого физически. В 45-то мы все полны сил, ходим в тренажерный зал и едим устрицы. 

А в 65 муж заставляет тебя на подмосковной даче сидеть, потому что у него проблемы с почками».

Об этом интернет-порталу Day.ru в формате эксклюзива рассказал врач-психотерапевт, сексолог, а также близкий друг покойного артиста Александр Полеев. Напомним, что ранее Day.ru сообщал о том, куда выселят вдову Джигарханяна Татьяну Власову из ее московской «трешки».