Проклятие «Змея»: звезда сериала поведала о сверхъестественных случаях на съемках

Дженна Коулман

Как призналась актриса Дженна Коулман, ее коллеги даже ходили в храм, чтобы от него избавиться.

Британская актриса Дженна Коулман, сыгравшая главную роль в популярном криминальном телесериале «Змей», рассказала о проблемах, которые возникали у съемочной группы в процессе работы над фильмом.

По словам 34-летней актрисы, некоторые несчастные случаи и аварии, произошедшие на съемочной площадке в Таиланде, были такими странными, что актеры и другие члены команды решили даже, что они прокляты.

«Режиссер Том Шенкленд признался, что создание «Змея» было похоже на работу Микеланджело в Сикстинской капелле. Он пытался сделать это в течение многих лет, но начало съемок все откладывалось. Затем мы приехали туда в сезон дождей, а потом на съемочной площадке происходили странные несчастные случаи», — рассказала Дженна. Ее цитирует британское издание Express.

Актриса призналась, что ее коллеги назвали всю эту чертовщину «проклятием змея» и решили попробовать его снять. Для этого они даже пошли в храм.

Мини-сериал «Змей» из восьми серий снят по заказу британского телеканала BBC One. Его премьера состоялась 1 января 2021 года. Фильм повествует о преступлениях вора, мошенника и серийного убийцы, уроженца Индокитая Чарльза Собраджа. В 1970-х годах Собрадж охотился на западных туристов на так называемой Тропе хиппи в Юго-Восточной Азии. 

Преступник был пойман в 1976 году, его признали виновным в 12 убийствах. С 1976 по 1997 годы Собрадж сидел в тюрьме в Индии, причем вел там роскошную жизнь: он пронес с собой драгоценные камни, спрятав их в одной из полостей в теле.

После освобождения Собрадж, которому тогда было 52 года, уехал в Париж. Он нанял рекламного агента и получал большие деньги за интервью и фотографии. 

В 2003 году Собрадж уехал в Непал, где полиция возобновила расследование дела о двойном убийстве 1975 года. В итоге его арестовали и приговорили к пожизненному заключению.

Дженна Коулман исполнила в сериале главную женскую роль — сообщницы убийцы Моники (настоящее имя Мари-Андре Леклерк). Она умерла в 1984 году в возрасте 38 лет от рака яичников после того, как была освобождена из тюрьмы из соображений гуманности. Ей дали возможность умереть у себя на родине в Канаде.