08.07.2021 / 11:09

Профессиональный лентяй: как японец «срубил» миллионы на безделье

Кадр из м/ф «Нехочуха»

Кадр из м/ф «Нехочуха» (1986)

Кадр из м/ф «Нехочуха»

Кадр из м/ф «Нехочуха» (1986)

Седзи Моримото придумал оригинальный способ стать богатым.

В июне 2018 года японец Седзи Моримото опубликовал твит следующего со­держания: «Предлагаю себя в аренду как профессионального бездельника. Вам сложно одному пойти в магазин? Вам не хватает игрока в команде? Вам надо, что­бы кто-то «забил» вам место? Я не умею делать ничего, кроме простых задач».

Твит разошелся по Сети, и на Моримото со всех сторон посыпались разнообраз­ные предложения. Начиная от обеда в ресторане и позирования вместе с кли­ентом для соцсетей и заканчивая выслушиванием «исповеди» самого настояще­го убийцы.

Японец ничего не делает для клиентов. Только ест вместе с ними, пьет, может односложно ответить на вопрос. Никаких советов, рекомендаций, оценок. К концу 2020 года профессиональный бездельник уже заработал 30 000 000 иен (21 000 000 рублей), продав свои услуги более 3 000 раз.

Моримото женат, имеет высшее образование и ученую степень по физике. «Я не друг и не знакомый, — рас­сказывает он. — Я никого не раздражаю, поскольку не вступаю в отношения. Но я могу облегчить чувство одиночества для многих людей».