13.04.2021 / 10:23

Пришельцы среди нас? Почему китайская область Баян-Хара-Ула пользуется дурной славой

Пришельцы

GeorgeB2/https://pixabay.com

Пришельцы

GeorgeB2/https://pixabay.com

Энтузиасты по сей день ищут доказательства, что в Китае потерпел крушение космический корабль гуманоидов.

Исследователи порой находят отдельные «инопланетные» доказательства в небольших музеях Поднебесной. Австриец Вегерерг и его супруга в одной из поездок по Китаю посетили музей Баньпо, расположенный рядом с деревней, где археологи раскопали поселение каменного века.

В витрине экспозиции путешественники увидели два диска, по описаниям полностью совпадающие с артефактами, найденными в пещерах дропа (дропы — якобы существовавшая раса гуманоидов, имевших внеземное происхождение).

Нанесенные на них знаки и символы сильно истерлись, но при этом четко просматривались изображения на космическую тему. В описании музея значилось, что эти диски являются культовыми предметами древних племен.

Однако Вегерерг убежден, что это не керамика, а некий неизвестный земной науке твердый материал. В 1994 году на конференции, посвященной НЛО и пришельцам из космоса, он встретился с журналистом Петером Крассой и писателем Хартвигом Хаусдорфом, обнаружившими нарисованную карту маршрута пришельцев, и рассказал им об увиденных в Баньпо космических дисках.

Увы, к приезду всех троих в далекий провинциальный китайский музей диски исчезли из его экспозиции. Лишь в музейной библиотеке в одной из книг по археологии исследователи смогли обнаружить изображение похожего артефакта.

Возвратившись в Европу, энтузиасты продолжили изыскания. Им удалось узнать, что после Второй мировой войны английский исследователь Кэрил Робин-Эванс видел похожий каменный диск у польского коллеги, который утверждал, что нашел его в Тибете.

И англичанин отправился на поиски. Он подробно описал свое трудное путешествие в 1947 году в места обитания дропа.

По его словам, местные жители не хотели помогать ему в поисках древних инопланетных следов, но ему все же удалось выяснить, что область Баян-Хара-Ула пользуется дурной славой у жителей прилегающих регионов.

А глава местной религиозной общины рассказал ему, что далекие предки его народа якобы обитали на планете в звездной системе Сириуса и совершили две экспедиции на Землю: одну 12 тысяч лет назад, а вторую в 1014 году.

Неудачей закончился именно второй их космический вояж, в результате которого корабль потерпел крушение. И оставшиеся в живых стали жить на Земле.