27.01.2021 / 12:17

«Принять неизбежное»: как развестись с минимальными потерями

Иван Телегин и Пелагея

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Иван Телегин и Пелагея

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Окончательное расхождение даже с нелюбимым человеком — сильный стресс.

Певица Пелагея уверена, что при разводе с ней хоккеист Иван Телегин скрыл от нее деньги. Супруги развелись еще в конце прошлого года, договорились об алиментах и согласовали, когда отец сможет навещать дочку. Однако отношения все еще остаются сложными, пишет Пятый канал.

Как избежать конфликтов при разделе имущества? Семейный и детский психолог Татьяна Семенко считает, что выход только один: принять неизбежное.

— Смотря что провоцирует окончательные ссоры. Может быть, что бывший супруг начинает уклоняться от раздела — у него какие-то обиды, поэтому он говорит: «Я тут все заработал, ты сидела дома, ничего не делала, поэтому тебе ничего не принадлежит». Мужчина может до развода какие-то активы переоформить на других лиц.

Как не поссориться? Принять неизбежное. Развод — это уже стресс, даже с человеком, с которым отношения уже исчерпали себя. После этого наступает достаточно продолжительный период восстановления — чтобы все последствия проработать, понадобится около двух лет. Но надо воспринимать это как избавление от человека, который давно неинтересен.

Иван Телегин и Пелагея развелись в декабре 2020-го. Точку в четырехлетнем браке звезд спорта и сцены поставил Никулинский районный суд.