12.02.2021 / 21:23

Премия Дарвина ждет: мужчина запустил в кровати фейерверк, лишился руки и угодил в кому

Пожар

Автор - агентство-партнер www.globallookpress.com

Пожар

Автор - агентство-партнер www.globallookpress.com

Кроме того, взрывом повредило дом, а после выхода из больницы любитель взрывов сел в тюрьму.

Если поговорка «Настоящие мужчины — это чудом выжившие мальчишки» верна, то английский строитель Пол Карр из Энфилда — настоящий мужик в квадрате. А заодно серьезный претендент на премию Дарвина.

Однако все по порядку. Дело было аж в сентябре 2017 года. Пол, которому тогда было 25 лет, собирался как следует отметить Ночь фейерверков (она же Ночь Гая Фокса). Правда, британцы отмечают ее 5 ноября, но старина Пол подошел к делу серьезно и приступил к приготовлениям сильно загодя.

Возможно, в него вселился дух самого Фокса, которому все никак неймется с 1605 года, после провала Порохового заговора (с целью убийства короля Якова I, на минуточку). В общем, неугомонный строитель решил не искать легких путей и затеял изготовить взрывчатое вещество для фейерверков самостоятельно. Ну да, нуда. Покупные — они же для слабаков.

В общем, как пишет таблоид Daily Mail, гений пиротехники соединил два взрывчатых вещества. После чего дал пробный залп. Вернее, залп дался сам — судя по тому, что фейерверк Пол запустил в кровати.

Мало наследнику Гая Фокса не показалось: он лишился правой руки и получил серьезные ожоги лица, туловища и конечностей. Его состояние было настолько тяжелым, что врачи ввели Карра в искусственную кому, в которой он провел три месяца.

В момент взрыва этажом ниже находились мать и восьмилетняя кузина Пола. Они не пострадали, хоть и надышались дымом. А вот дому досталось: сгорела комната на втором этаже и часть крыши. Жильцов пришлось эвакуировать и временно поселить в отеле.

То есть, в общем-то, гремучая смесь получилась что надо. На праздновании Ночи Гая Фокса Пол произвел бы настоящий фурор.

Неприятности Карра на этом не закончились. Когда он очнулся, его ждал сюрприз в виде обвинения во взрыве, который представлял угрозу жизни людей и повлек порчу арендуемого имущества. Строителя приговорили к 20 месяцам тюремного заключения. Правда, исполнение приговора отсрочили на два года. По идее, он еще сидит и должен выйти примерно в мае.

Ну и завершающая картину деталь. Когда Пол снова смог говорить, он поведал врачам, что для изготовления пороха измельчал пиротехнику в блендере. Занавес.