Прелесть какие глупенькие? Ученые выяснили, правда ли блондинки обделены интеллектом

Брюнетки и блондинки

99mimimi/https://pixabay.com/

Брюнетки и блондинки

99mimimi/https://pixabay.com/

В анекдотах о недалеких дамах, лидируют, конечно, блондинки.

В мае у блондинок и брюнеток отличный повод объединиться. Именно в этом месяце и те и другие отмечают праздники в честь определенного цвета своих волос. Поздравлять знакомых брюнеток следует 28 мая, а блондинок — через два дня. Спор о том, кто из девушек обладает более острым умом — темноволосые или светловолосые — ведется уже давно.

Не зря ли обижают светленьких? За что общественное мнение постоянно «лишает» блондинок высокого интеллекта? Такое отношение заставляет бедняжек глупеть по-настоящему. Ведь «если человеку без конца говорить, что он свинья, в конце концов он хрюкнет».

Ну а наука что говорит: кто же умнее — брюнетки или блондинки? Этот вопрос будоражил умы ученых, и они решили провести объективное исследование. Брюнетки, не обижайтесь! Блондинки, ликуйте! Никакой разницы ученые не нашли. Правда, рыженькие показали чуть меньший результат, но на то они и рыжие.

Тем не менее, кто бы там что в лабораторных условиях ни выявил, на руководящие посты

до сих пор с большей охотой берут брюнеток. Работодатели на подсознательном уровне считают их более умными и серьезными, умеющими добиваться своего.