12.02.2021 / 20:43

«Предрасположена к этому»: врач объяснил, как негатив в Сети повлиял на здоровье Зарубиной

Ольга Зарубина

Фото: 1.tv

Ольга Зарубина

Фото: 1.tv

Ольга Зарубина познакомилась в Сети с психически нездоровым мужчиной.

Пара долго общалась в интернете. Сначала певица не заметила ничего подозрительного, но со временем состояние возлюбленного стало ухудшаться. Она заметила, что у мужчины серьезные проблемы с психикой. Ольга поделилась, что за время общения с этим человеком приобрела проблемы с желудком, бессонницу и утомляемость. Как только молодой человек пропал из ее жизни, за ним последовали и проблемы со здоровьем. 

Многие удивились таким претензиям певицы. Но эксперт объяснил, что ухудшение самочувствия действительно возможно, если человек имеет дело с травлей или психологически нездоровыми людьми.

«У любого человека, который подвергается травле и неважно, будь то реальность или соцсети, конечно они могут вызвать те или иные расстройства. Депрессивные, тревожные, снижение самооценки. Конечно, у людей предрасположенных к этому. Неважно, звезды не звезды. У нас любят популярным людям писать всякие гадости и, какая бы не была у нас к этому защита и броня, так или иначе это все равно пробивается. Конечно, определенные психологические проблемы и достаточно серьезные могут быть», – Елизавета Жесткова, врач-психиатр