14.01.2021 / 17:03

«Повод для развития самообладания»: как реагировать на кричащего ребенка в самолете

Как правильно игнорировать кричащих детей в самолете?

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Как правильно игнорировать кричащих детей в самолете?

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

От буйных детей может спасти музыка или фильмы.

Ксения Бородина в Инстаграме заявила: понимает тех, кто недолюбливает кричащих в самолете детей. Перелет и вправду может превратиться в испытание для нервной системы. Но поведение ребенка всегда зависит от родителей: если они позволяют детям так себя вести, вопрос уже к ним. А хуже всего — если обращаешь их внимание на ситуацию, а они в ответ хамят. 

Бородина со своими детьми поступает просто: смотрит на них взглядом «только попробуй». «Обычно работает. Надеюсь, мы никому не испортили перелет», — написала телеведущая. 

Но как же быть, если буйно ведет себя чужой ребенок и совладать с ним у его родителей не получается или они даже не пытаются?

«Это отличный повод для развития в себе самообладания, которое вообще необходимо для жизни человека, но в такой обстановке — особенно. Если говорить о психологических ходах, то здесь сам человек должен отвлечься от происходящего. Можно просто надеть наушники, включить музыку, посмотреть фильм. Задача — управлять собой, а не пытаться как-то повлиять на кричащих детей или их родителей», — рассказала Day.ru семейный психолог Татьяна Ночкина.

Но дети могут вызывать и позитивные эмоции. Недавно актер Леонид Барац порадовал подписчиков забавным видео с участием двухмесячного сына.