04.02.2021 / 14:24

Покатушки на 11 миллионов: названы суммы штрафов за отсутствие теста на «ковид» в Москве

Тестирование на коронавирус

Автор - агентство-партнер www.globallookpress.com

Тестирование на коронавирус

Автор - агентство-партнер www.globallookpress.com

В районные суды Москвы поступило около двух тысяч дел на таких «ковид-диссидентов».

Соотечественники успешно поддерживают во многом созданный ими же самими «раздолбайский» имидж. В частности, как оказалось, очень много жителей России пренебрегают прохождением тестирования на коронавирусную инфекцию COVID-19.

Красноречивую статистику привело московское управление Роспотребнадзора, передает «Интерфакс». В пресс-службе ведомства сообщили, что на «ковидные» тесты «забивают» примерно 4,5 процента вернувшихся из-за границы россиян.

Разумеется, далеко не все дела доходят до суда. В службе рассказали, что в столичные в районные суды переданы дела 1,8 тысячи таких «ковид-диссидентов». Наказание понесли около 800 человек. Их оштрафовали по части 2 статьи 6.3 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа от 40 тысяч до 300 тысяч рублей.

В общей сложности, отметили в Роспотребнадзоре, вернувшихся из-за границы и не сделавших тесты россиян оштрафовали на 10,8 миллиона рублей. Между тем, в течение трех дней после прилета эти данные должны вноситься на Единый портал государственных и муниципальных услуг.