12.02.2021 / 21:13

Поиграла в жмурки: учительница украла у школьников золото на 117 тысяч

Золото

Автор - агентство-партнер www.globallookpress.com

Золото

Автор - агентство-партнер www.globallookpress.com

Добычу она сдавала в ломбарды, но вскоре ее успешный «игровой бизнес» пресекла полиция.

Родителям российских школьников не привыкать к постоянным сборам денег на что-нибудь: от цветов любимой учительнице до замены в классе окон и/или линолеума. Дело привычное.

Но молодой педагог из Рузаевки (это в Мордовии) умудрилась выделиться даже на этом фоне. Она подозревается — ни много, ни мало — в краже у школьников ювелирных украшений.

Как сообщает интернет-издание MordovMedia.Ru, на «промысел» 27-летняя учительница выходила с конца ноября 2020-го по начало февраля 2021 года. К своей задаче она подошла с выдумкой, хоть и циничной.

В полиции рассказали, что на переменках преподаватель затевала с младшими школьниками игры в жмурки. Она приводила детей в спортзал, где завязывала им глаза и просила снять ювелирные украшения — чтобы не мешали и, не дай бог, не потерялись. Заботливая какая.

Работала педагог со всем тщанием, проявляя свойственную некоторым представителям этой почетной профессии занудность. В частности, с девочек она снимала цепочки, поправляя воротник или помогая снять верхнюю одежду.

Нетрудно догадаться, что украшения ученикам она не возвращала, а сдавала в ломбарды. Таким вот способом она успела наиграться на 117 тысяч рублей. На этом игры пришлось прекратить: в школу пришла полиция. Скорее всего, кто-то из родителей обворованных детей задал вопрос, который не решалось задать их чадо: а золотишко-то где?..

Как тут не вспомнить знаменитую учительницу из престижной воронежской школы Снежану Денисовну! Ну которая из «Наша Russia». Она тоже «разводила» детей на принести из дома золото или меха, а также играла с ними на деньги. Не исключено, что педагог из Мордовии проявил прилежание и вооружился опытом и знаниями старшего товарища.

Впрочем, российским школьникам тоже палец в рот не клади. Вот не далее как в начале декабря прошлого года ученик поселковой школы попросил у преподавателя телефон позвонить. Он успел изменить настройки банковского приложения и получил доступ к карте. А потом за несколько дней подросток снял со счета преподавателя более 740 тысяч рублей. Все закончилось уголовным делом и арестом юного афериста.

Небедный учитель, кстати. Нет-нет. Я ни на что не намекаю. Методы Снежаны Денисовны и ее коллеги из Мордовии тут ни при чем, я уверен.