09.02.2021 / 17:31

Песни на костях: американец сделал гитару из останков родственника

Мужчина с гитарой

Фото: Daily.ru

Мужчина с гитарой

Фото: Daily.ru

Американский музыкант Prince Midnight сделал гитару из скелета родственника.

Мужчина рассказал, что его дядя Филипп мечтал послужить обществу. Свои останки он завещал науке еще 30 лет назад. Была одна проблема: старик умер в Греции, а там их нельзя использовать для опытов. Семье пришлось переехать в США, забрав Филиппа с собой.

Это путешествие натолкнуло молодого музыканта на интересную мысль. Именно дядя показал «Принцу Полуночи» любимую музыку. Филипп обожал металл и привил вкус на музыку племяннику. 

Музыкант долго думать не стал и припаял половину телекастера к скелету родственника. Теперь дядя стал действительно «частью» музыки. Мы уже вряд ли услышим от Филиппа, сбылись ли его мечты. Однако сможем узнать о хитах Prince Midnight, написанных с его помощью.

К слову, американец не первый, кто использует человеческие кости в музыкальных инструментах. Тибетские музыканты часто делают флейты и барабаны из человеческих костей. Например, флейта Ганглин. Ее делают из бедренной кости человека. Более того, подходят далеко не все. Кости должны быть девочки или мальчика из брахманской семьи, но можно взять и парочку у преступника или умершего от болезни человека. Игрой на Ганглине ублажают богов.
 

Ганглин

Фото: invaluable.com

Ганглин

Фото: invaluable.com

Скорее всего, музыкальные инструменты из костей не самые удачные. Отечественная группа «Necro Stellar» в 2008 году записала альбом с помощью музыкальных инструментов из человеческих костей. После презентации автор музыки Юрий Звездный дал интервью рок–изданию.

«Кости человека не подходят для создания музыки, они звучат очень глухо и невыразительно. В целиком заполненной аранжировке, которую я чаще всего пишу, они быстро теряются, так как не имеют яркого тембра, своей четкой АЧХ. Например, перкуссия из костей может хорошо смотреться в разреженной музыке, где много «воздуха» и не слишком много инструментов», — поделился музыкант.