10.04.2021 / 17:16

От Сириуса до Земли: у китайской цивилизации подозревают внеземное происхождение

Пекин

jplenio/https://pixabay.com/

Пекин

jplenio/https://pixabay.com/

Ученые нашли рисунки с космическим маршрутом в Баян-Хара-Уле.

Среди многочисленных точек, обозначающих различные небесные тела, было выделено скопление, очень напоминающее звездную систему Сириуса. От одной из его точек тянулась к Солнечной системе и упиралась в Землю пунктирная линия.

Вероятно, это был маршрут космического корабля от его дома до последнего пристанища. Возраст рисунков оценивается учеными в 10 тысяч лет.

После этого сенсационного открытия Пекинская академия наук без внятных объяснений наложила запрет на любые публикации, связанные с находками в Баян-Хара-Уле.

Возможно, китайцы не желают, чтобы тайна происхождения и развития их цивилизации стала известна другим жителям планеты.

Не исключено и то, что далекие потомки космических переселенцев до сих пор живут в Китае, но не хотят это афишировать. В подтверждение такой версии можно привести несколько фактов.

Профессор Цум Ум Нуи, занимавшийся расшифровкой дисков дропа (дропы — якобы существовавшая раса гуманоидов, имевших внеземное происхождение), таинственным образом исчез.

Его книга «Древние тексты, повествующие о космическом корабле, прилетевшем на Землю 12 тысяч лет назад» фактически находится под запретом. У коллекционеров остались только единичные экземпляры.

Пекинская академия наук категорически пресекла всяческие попытки продвижения издания, заявив о его несостоятельности. Странным образом исчезли и диски с письменами, найденные в гробницах дропа…

Правда, скептики утверждают, что профессора Цум Ум Ну и вообще не существовало. По крайней мере, его имя связано только с этими камнями. Да и где они находятся сейчас, тоже неизвестно. По некоторым данным, первоначально они хранились в пекинском музее.

Получается, что от инопланетной «фактуры» всего-то и осталось, что два фотоснимка, сделанных еще в 1974 году.

Но и тут некоторые специалисты утверждают, что артефакты на фото напоминают нефритовые диски би, которые изготавливались в Китае в эпоху неолита около 5 тысяч лет назад.

Да и вообще, где же сам звездолет или хотя бы его следы? Чай, не иголка в стоге сена…