05.02.2021 / 13:07

Омский тиктокер теперь профессионально проверяет качество сети на березах

Ствол берёзы

pixabay.com

Ствол берёзы

pixabay.com

Тиктокеров из Омска стало сложно игнорировать, теперь они участвуют в административных делах региона на уровне настоящих чиновников.

Знаменитый омский березолаз стал представителем общественного совета при региональном Минпроме и теперь проверяет качество интернета не только на деревьях своего района, но и в лесах соседних населенных пунктов. Недавно он побывал в селе Берёзовка, Протопоповка и Кочки, рассказывает портал Om1.ru.

В свое время история блогера Алексея Дудоладова, больше известного как «Леха из деревни», прогремела на всю страну. Молодой человек в своем тиктоке показал, что ради интернета готов покорят вершины, в частности макушки берез, на которые забирается ради сети. Его ситуацией заинтересовался даже губернатор, и сейчас за молодым человеком внимательно следят в администрации.

Кстати, результатов Алексей не добился. Он как забирался за интернетом на деревья с прошлого года, так и забирается до сих пор. В инспектируемых им районах ситуация не лучше, как говорит сам тиктокер, сеть ловится только на вершине леса.

«Связь только на березах — Березовка ведь»,— пишет он.

Во время пандемии еще одна девушка оказала влияние на регион. Омская тиктокерша Алина Косова записала рэп о ситуации с коронавирусом. В своем выступлении она высказала, что власти Омска не справляются с ситуацией и с этим нужно что-то делать.

Губернатор области Александр Бурков хватается за голову от такой активной молодежи, но относится к ним с пониманием и даже пытается как-то реагировать на их высказывания. Сейчас он пытается решить проблему с интернетом в малых населенных пунктов, но процесс это долгоиграющий и неизвестно, сколько еще Лехе придется падать с березы.