11.02.2021 / 13:42

«Новая ячейка общества»: зачем люди тратят огромные деньги на свадьбу

Свадьба

Фото: unsplash.com

Свадьба

Фото: unsplash.com

В среднем, россияне готовы отдать за праздник 188 тысяч рублей.

В этом году лишь 4,5 процента россиян планируют вступить в брак. Это меньше, чем в прошлом — такой вывод сделали в Сбербанке в результате проведенного исследования. 

Однако падение количества желающих создать семью оказалось небольшим: в 2020-м о намерениях вступить в брак говорили пять процентов российских жителей. Несмотря на кризис, на свадьбу народ тратиться готов: в среднем расходы оценивают в 188 тысяч рублей, передает РИА Новости.

И такое желание сорить деньгами даже в кризис очень легко поддается объяснению, считает Карина Матыка, кандидат психологических наук, семейный психолог:

— Существует множество тайных индивидуальных потребностей у молодоженов: от желания побыть принцессой до попыток угодить всем родственникам. 

Но истинные традиции кроются в «создании новой ячейки общества»: важно собрать родственников с обеих сторон для того, чтобы они отпустили молодоженов в новую семью. А друзей познакомить для того, чтобы они стали «общими».

Как правило, мужчина зовет женщину замуж. Но что, если происходит наоборот? Такому развитию событий легко найти объяснение, считает психолог Татьяна Семенко.