09.02.2021 / 13:53

Новая песня для «Евровидения» вызвала скандал на Украине

Вывеска Евровидения с отборочных на Украине

globallookpress.com

Вывеска Евровидения с отборочных на Украине

globallookpress.com

Замена песни для «Евровидения» вызвала споры на Украине.

На международный музыкальный конкурс в этом году отправятся участники прошлого года, однако организаторы разрешили менять композиции. От Украины должен был ехать коллектив Go_A с песней «Соловей», выбранный по итогам национального отбора. Для 2021 года продюсеры решили поменять песню, что очень не понравилось гражданам, передает Discover24.

Они не против самой замены, но возмущены единоличным решением музыкального жюри. Граждане хотят сами выбрать песню для конкурса, как и раньше, с помощью общего голосования. Прислушается ли комиссия к негодованию людей — пока непонятно.

В России участники «Евровидения» выбираются продюсерами, своего представителя граждане узнают вместе с остальным миром. Уже известно, что музыкантов в этом году менять не будут и выступать за Россию поедет группа Little Big. Ребята мгновенно стали лидерами букмекеров, им пророчили победу, но пандемия помешала планам. В прошлом году им не удалось представить Европе свою песню «UNO», но будем надеяться, новая композиция будет ничуть не хуже предыдущей.