30.04.2021 / 10:13

Ни пещер, ни дыр в земле: как живут гномы и куда прячутся

Кадр из м\ф «Самый маленький гном»

«Самый маленький гном» (1977-1983)

Кадр из м\ф «Самый маленький гном»

«Самый маленький гном» (1977-1983)

Находятся свидетели, утверждающие, что встречались с этими сказочными существами в реальной жизни.

Гномы — забавные маленькие человечки в смешных колпачках, добрые и злобные, известны нам по сказкам и мультфильмам. Но находятся свидетели, утверждающие, что встречались с ними в реальной жизни.

Эта история была изложена некой жизнерадостной, но не пожелавшей называть своего имени женщиной на сайте True Ghost Tales. Рассказчица недавно переехала вместе с мужем и тремя детьми из Индианы на юг Техаса.

Поселились они в просторном частном доме, вокруг которого раскинулись поля с кукурузой и соей, а рядом проходила широкая грунтовая дорога. В один из теплых летних вечеров женщина вместе со своим старшим сыном Остином прогуливалась вдоль дороги.

В какой-то момент они затеяли игру и стали бегать друг за другом. Неожиданно Остин вскрикнул и остановился, явно увидев что-то. Женщина тоже увидела — четырех маленьких человечков, рост которых вряд ли превышал 30 см.

Они были одеты в белые одежды, а на головах у них красовались белые же колпачки. Двое уселись посреди большой лужи, оставшейся после недавнего дождя, и весело там плескались, а два других в ней же наполняли маленькие ведра.

Присмотревшись, женщина заметила пятого гнома, который был меньше остальных и прихрамывал на одну ногу. Потом обнаружился еще один гном. Он отличался более высоким ростом и своим черным облачением. Он присматривал за всеми, а когда маленький хромой подошел к нему, то поднял его и посадил себе на спину.

Остин и его мать завороженно наблюдали за происходящим, при этом гномы их словно и не замечали. Подхватив наполненные ведра, человечки пошли к высокой траве в поле. Когда они там исчезли, рассказчица с сыном подошли к луже и увидели вокруг нее множество отпечатков маленьких ног, а также непонятные узоры на мокром песке, похожие на иероглифы.

Осмотрев поле, куда ушли гномы, женщина не смогла понять, где же они скрылись — там не было ни пещер, ни дыр в земле. Когда позже она вышла из дома, то снова увидела крошечных человечков.

«Они стояли на краю нашего двора и смотрели на меня, а я смотрела на них и не чувствовала страха. А потом они начали копировать мои движения. Я положила руки на бедра, и они стали так делать, я села на кресло у крыльца, и они сели на камень или еще куда-то.

Потом я ушла домой, а когда утром вышла во двор, то увидела вокруг крыльца множество маленьких отпечатков их ножек, в том числе возле кресла. Это казалось таким нереальным и сказочным, что заставило меня улыбнуться. И это был не конец, потом я видела их еще много раз, и каждый раз они тоже наблюдали за мной».