26.07.2021 / 16:57

Нет выбора? Психолог объяснила, как остаться девочкой-девочкой

Помада и каблук

Bru-nO /https://pixabay.com/

Помада и каблук

Bru-nO /https://pixabay.com/

Специалист рассказала, что значит обладать женской энергией.

Женская энергия. Что это вообще за зверь такой? Что значит обладать женской энергией? Спросим у популярного психолога из глянцевых изданий Марии ПУГАЧЕВОЙ.

Женская энергия — это, по моему мнению, идентичность со своей полоролевой функцией в культурноисторическом контексте. То есть быть наполненной женской энергией — это делать то, что всегда делали женщины, выглядеть так, как выглядели женщины, интересоваться тем, чем исторически интересовались женщины.

И если в жизни представительницы слабого пола такие соответствия есть, то мужчины как мотыльки летят на это. Да, я согласна, сложно в наше время оставаться в рамках этой полоролевой модели, очень часто приходится брать на себя мужскую роль.

И это, конечно, уменьшает женскую энергетику каждой конкретно взятой красавицы. Но иногда у женщины просто нет выбора: мужскаяроль становится вопросом выживания. Я бы в таких случаях порекомендовала:

а) компенсировать свою мужскую функцию нарочито женским внешним видом. Красьте поярче губы, надевайте каблуки, носите кружевную кофточку;

б) найти чисто женскую отдушину — создайте пространство, в котором проявится ваша женственность: запишитесь на танцы живота или в кружок по вышиванию, дайте своему подсознанию почувствовать себя девочкой-девочкой.