«Не наш праздник»: подписчики Симоньян о Дне святого Валентина

Фото Маргариты Симоньян

Фото: агентство-партнер www.globallookpress.com

Фото Маргариты Симоньян

Фото: агентство-партнер www.globallookpress.com

Некоторые считают, что Россия должна больше внимания уделять Дню семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля.

Многим не нравится Валентинов день — мол, не русский праздник. Такую мысль подкинула читателям Маргарита Симоньян. Однако о своей позиции заявила категорично: признает этот праздник с детства, потому что в английской спецшколе его каждый раз отмечали. Делалось это с целью познакомить учеников с зарубежной культурой.

Вспомнила журналистка и случай, произошедший с ней однажды в День святого Валентина. Тогда ВГТРК попросил ее съездить в дом престарелых и снять там что-нибудь для выпуска про любовь. Оказалось, что в таких местах люди часто находят ту самую «любовь до гроба» в прямом смысле этого слова.

Читатели Симоньян поговорить о любви не прочь. По словам одной девушки, хоть Валентинов день и не русский праздник, она относится к нему как к еще одному поводу признаться в любви. С ней согласна другая подписчица, утверждающая, что любовь есть во всех религиях — а, значит, неважно, как будет выглядеть повод для ее проявления. 

Но есть среди подписчиков и более неприветливо настроенные. Одна из читательниц призвала 14-е февраля не рекламировать. Она считает, что этот праздник лишь подрывает то богатство, которое есть у славян. А вот говорить молодежи о празднике 8 июля (Всероссийский день семьи, любви и верности. — Прим.) обязательно нужно, считает подписчица.

Симоньян не только про любовь поговорить может, но и нуждающимся помочь. Так, недавно весь Донецк с радостью встречал журналистку.