«Не надо унывать»: Серебренников написал напутствие актерам «Гоголь-Центра»

Серебренников Кирилл в солнечных очках

globallookpress.com

Серебренников Кирилл в солнечных очках

globallookpress.com

Кирилл Серебренников прокомментировал свой уход из «Гоголь-Центра».

В начале февраля Департамент культуры Москвы заявил, что не планирует продлевать контракт с Серебренниковым. В двадцатых числах февраля режиссеру придется уйти из театра современного искусства. На своей странице в Instagram Серебренников опубликовал уведомление о завершении контракта и написал вдохновляющую речь о будущем театра.

Он поблагодарил всех за неоценимый опыт, пожелал коллегам творческих успехов и заявил, что, несмотря ни на что, театр будет продолжать работать.

«Постарайтесь сделать так, чтоб театр оставался живым, а свобода была необходимой для вас. И не надо унывать. В унынии нет ни жизни, ни свободы. Вы знаете, что надо делать. Всем — мир и любовь», — пишет режиссер.

Новость об уходе шокировала всех поклонников и актеров «Гоголь-Центра», но Серебренников отнесся к ней довольно сдержанно и собирается уйти без скандала. Связано ли это решение со скандальным делом «Седьмой студии», неизвестно.

Ассоциация театральных критиков просила продлить контракт Серебренникову, но, видимо, пока их требование осталось без внимания. Коллеги считают, что Кирилл — влиятельная личность в истории российского современного искусства, так что без работы он не останется. Многие театры, например петербургский «Приют комедианта», готовы без проблем его нанять.