02.06.2021 / 11:09

Начните с настроения: как правильно толковать сны

Сон

Comfreak /https://pixabay.com/

Сон

Comfreak /https://pixabay.com/

Михаил Миллер, психолог и гипнолог, рассказал, как интерпретировать сновидения.

Если желание не может быть исполнено, сознание пытается реализовать его во сне. К примеру, человек очень хочет пойти в театр, но не находит времени — и ему снится, что он сидит на спектакле.

Или путешественник, изнывающий от жажды, видит во сне, как находит чистый ручей, колодец, пресное озеро. После таких снов нередко появляется неприятный осадок, как только мы осознаем, что желание исполнилось лишь во сне.

Но во сне же может содержаться подсказка, своего рода руководство к действию, план исполнения мечты. Вообще, толкование любых сновидений начинается с оценки настроения, эмоционального состояния в момент пробуждения.

Если вам легко, радостно, вы чувствуете, что выспались, отдохнули, — сон предвещает что-то хорошее. Если проснулись в плохом настроении, испытываете тревогу, страх, недовольство или вас что-то угнетает — скорее всего, сон предупреждает о неприятностях.

В таком случае попробуйте поработать с образами, своими ощущениями, понять, чем они вызваны, как можно перестроить сюжет. Главное — не паникуйте и не настраивайтесь на негатив. Помните: сон — это лишь репетиция реальности, так что еще не поздно переписать сценарий.