«На кону большие деньги»: адвокат Михалкова назвал причину прекращения помощи семье Баталова

Никита Михалков

Автор - агентство-партнер www.globallookpress.com

Никита Михалков

Автор - агентство-партнер www.globallookpress.com

С мошенничеством с имуществом вдовы и дочери народного артиста СССР разбираются следователи.

Скандал вокруг исчезновения денег, которые кинорежиссер Никита Михалков безвозмездно направлял в качестве помощи семье народного артиста СССР Алексея Баталова, обрастает новыми подробностями.

Адвокат Михалкова Павел Астахов рассказал «Комсомольской правде» о вызвавших недоумение словах представителя семьи Баталовых о том, что «семья от него денежной помощи ни разу не видела». После этого режиссер приостановил финансовую помощь и обратился в Следственный комитет.

«В этом надо очень тщательно и очень скрупулезно разбираться. На кону не только большие деньги, но и доброе имя — как моего доверителя, так и семьи Баталовых. Мы надеемся, что следствие все установит», — сказал Астахов.

Юрист добавил, что семье Баталова Михалков безвозмездно помогал своими личными деньгами. Кроме того, помощь направлялась от имени руководимых им организаций и фондов. Например, только за памятник и мемориальную доску из этих средств было потрачено более пяти миллионов рублей.

Астахов уточнил, что в обращении в СКР «мы просим проверить: действительно ли не поступали деньги, перечисляемые все это время Гитане Аркадьевне и Марии (вдова и дочь Алексея Баталова. — Прим. ред.)».

Заявления о том, что «семья денег не видела», адвокат назвал либо ложью, либо сигналом о пропаже перечисленных за три года денег.

«Еще раз хотели бы подчеркнуть, что претензий к вдове и дочери Баталова нет и быть не может. Наоборот — данное заявление сделано в их же защиту, чтобы выяснить не совершается ли очередное мошенничество в отношении их имущества. Никита Сергеевич очень ценил, уважал и любил Алексея Баталова и дорожил дружбой. Он бережет его память, поэтому все что происходит вокруг его вдовы и дочери принимает близко к сердцу. Остальное - на совести тех, кто сейчас вокруг них», — резюмировал Павел Астахов.

По факту мошенничества с недвижимостью семьи Баталова расследуется уголовное дело. По версии следствия, вдова артиста под влиянием обмана подписала с актрисой Натальей Дрожжиной и ее мужем Михаилом Цивиным договоры пожизненного содержания с иждивением. В результате она и дочь Баталова лишились двух квартир, одна их которых находится в центре Москвы, доли в четырехкомнатной квартире, мастерской актера, а также крупной суммы денег.