21.01.2021 / 14:41

Мясо, супы, запеканки: что нужно есть зимой

Мясо, супы, запеканки: что нужно есть зимой

Фото: flickr.com

Мясо, супы, запеканки: что нужно есть зимой

Фото: flickr.com

В холода организму особенно важно восстанавливать силы.

В зимний период стоит отдать предпочтение высококалорийной пище, считает диетолог Людмила Жукова:

— В холода полезны высококалорийные продукты — это сложилось во всех мировых культурах. Чтобы человек чувствовал себя защищенным, у него должно быть много энергии. И пусть пищи будет не так много, но она будет питательной: должно быть много мяса и достаточное количества жира. Можно есть горячие щи, супы, котлеты, запеканки. Из овощей — квашеную капусту, соленые огурцы и свеклу. Можно есть рыбу: селедку или скумбрию, это сытно, хоть и тяжеловато. 

Но всегда нужно делать оговорки, что мы говорим о молодых людях, не имеющих ожирения и каких-то серьезных болезней. Если у человека есть отклонения, ему нужно составить индивидуальный рацион.

Ранее косметолог назвала четыре лайфхака, которые помогут правильно ухаживать за кожей в морозы.