10.02.2021 / 22:01

«Мы примем меры»: генерального директора Riot Games обвинили в харассменте

Николо Лоран

Фото: Riot Games

Николо Лоран

Фото: Riot Games

Генеральный директор Riot Games находится под следствием из-за обвинений в харассменте.

Николо Лорана обвинили в сексуальных домогательствах. Дело завели в январе 2021 года. Поводом стал судебный иск, который подала на Лорана бывшая сотрудница Riot Games, сообщил портал The Verge. Компания известна созданием игр «League of Legends» и «Valorant». 

Расследование проводит сторонняя юридическая фирма. За ним пристально наблюдают представители Riot Games: «Компания очень серьезно относится ко всем обвинениям в домогательствах и дискриминации, а также тщательно расследует это дело и примет меры против любого, кто нарушил политику студии», — заявил представитель компании.

Бывшая сотрудница Шэрон О`Доннелл работала в компании с 2017 года. В иске она обвиняет начальника в харассменте. Девушка сначала пыталась пожаловаться в отдел кадров, но вместо защиты получила увольнение.
Шэрон уверена, что это решение приняли из-за отказа на предложение босса. У нее нашлось несколько сторонниц. Как выяснилось, Лоран предлагал нескольким девушкам «снять стресс». По его мнению, лучший способ справиться с переживаниями — «завести детей».

Три года назад громко гремел скандал с Николо Лораном. В 2018 году на генерального директора подали коллективный иск. Тогда его обвиняли в дискриминации по половому признаку и харассменте. Девушки утверждали, что в компании считаются только с мнением мужчин, а коллеги позволяют себе в переписке обсуждать внешность и похотливые желания относительно сотрудниц женского пола.

Ни тогда, ни сейчас в Riot Games ситуацию не прокомментировали. 

Впрочем, обвинения в харассменте — дело не новое. В домогательствах уже обвинили Харви Вайнштейна, Роя Прайса (глава Amazon), Бена Аффлека, Мэрилина Мэнсона и Стивена Сигала.