01.02.2021 / 09:38

«Монако откладывается»: священник объяснил, почему сменял яхту на кровлю храма

Фото со страницы священника

Фото: скриншот

Фото со страницы священника

Фото: скриншот

Деньги ему сейчас нужны для другого. 

Надежды на то, что летом в храме священника Павла Островского нужно будет только благоустроить территорию, явно не оправдываются. По словам Островского, нужно переделывать кровлю: утепление, сделанное раньше, никуда не годится. В прошлом строительством занимался другой батюшка, у которого совсем не было средств.  

«Так что покупка трехпалубной яхты для моего скита на Лазурном берегу в Монако откладывается», — с грустью констатировал священник. А ему ведь очень хотелось помолиться за здоровье голодающих под шелест морских волн. 

Но есть и хорошие новости: к лету все работы в помещении должны завершиться. И несмотря на то, что снаружи все будет выглядеть не очень привлекательно, внутри все должно обстоять гораздо лучше. «Как тут не издать радостное „Пиу“, я даже и не знаю», — признался Островский. 

 

Пост священника вызвал бурную реакцию подписчиков. «Читаю и смеюсь! Здорово пишете, батюшка, дай Бог вам сил и пожертвований, чтобы достроить храм», «За яхту вообще обидно», «Тонко и по делу. По-островски, как всегда. Мы вас поняли», — отметили в комментариях. 

Ранее Островский объяснил, почему ни в коем случае нельзя никого осуждать.