11.02.2021 / 10:44

«Могут отказать при приеме на работу»: почему стюардессы не должны быть худыми

Стюардесса ответственна за безопасность в самолете

Фото: pixabay.com

Стюардесса ответственна за безопасность в самолете

Фото: pixabay.com

И стоит ли идти на работу туда, где косо смотрят на каждый лишний грамм?

Единого для всех авиакомпаний требования к весу бортпроводников не существует. Об этом в своем Тик-Ток аккаунте рассказала стюардесса под ником @taisacabincrew.

Девушка работает в компании SkyUp Airlines. Как ни странно, экстремальной худобы от стюардесс не требуют. Как раз наоборот, слишком маленький вес может стать причиной отказа при приеме на работу: у компании могут возникнуть сомнения, что человек окажется в состоянии обеспечивать безопасность.  

Однако это не значит, что можно толстеть, чтобы работать в самолете. Слишком большой вес тоже будет мешать. Фигура просто должна быть гармоничной. Не последнее требование выдвигается и к физической подготовке. 

Однако существуют организации, обращающие внимание на каждый грамм лишнего веса. В такие места лучше не устраиваться, заключила девушка.   

Ранее о требованиях к бортпроводникам Day.ru общался с представителем «Аэрофлота». Среди прочего оказалось… умение плавать. Впрочем, условие лишь на первый взгляд странное, но на практике может оказаться не лишним.