21.04.2021 / 13:08

Мнил себя Иисусом: каким было детство основателя секты секс-рабынь

Иисус

 

hebimoh/https://pixabay.com

Иисус

 

hebimoh/https://pixabay.com

Кит Раньери создал сетевую компанию, предлагавшую семинары для якобы личностного и профессионального роста.

Кит Раньери рос совершенно обыкновенным ребенком, хотя его детство не было особенно счастливым. С 8 лет он мигрировал между разведенными родителями, при этом мать его сильно пила.

С отцом отношения складывались лучше, хотя и не были особенно близкими. Однако от родителя не укрылась перемена в сыне, случившаяся после того, как тот прочитал «Второе основание» Айзека Азимова.

Сюжет романа строился в том числе на способности главных героев внушать мысли и держать под контролем разум других людей.

И уже тогда 12-летнему Киту эта идея показалась ужасно соблазнительной. Конечно же, в мечтах он видел себя лидером, чьи слова ловят на лету. Тут еще, на беду, ему попался какой-то тест на одаренность, который он успешно прошел.

Как вспоминал позднее его отец, «у него в голове словно что-то переклинило. В одночасье он превратился в подобие Иисуса Христа.

И стал считать, что он выше и лучше всех, как будто он был божеством». Как божество — милостивое и великодушное — он себя и вел.

Девочки были от него без ума! Они наперебой звонили ему, и каждой из них он признавался в любви и говорил одни и те же слова: «Ты особенная, ты имеешь огромное значение для меня!»

Удивительно, но многочисленные поклонницы не вывели юного донжуана на чистую воду. А Кит понял, что манипулировать людьми довольно просто: достаточно дать им почувствовать себя нужными и неповторимыми.