«Мировые лидеры придумали пандемию»: Лоза превратился в политолога

Фотография с концерта в 2019-м

Фото: агентство-партнер www.globallookpress.com

Фотография с концерта в 2019-м

Фото: агентство-партнер www.globallookpress.com

Певец высказал свое отношение к коронавирусу, объяснил, почему мясо коровы вкуснее мяса носорога, а также рассказал, чем золотой унитаз отличается от обычного. 

Сегодня Юрию Лозе исполнилось 67 лет. Певец с завидной частотой радует поклонников новыми перлами. Так произошло и в недавнем интервью порталу «Екатеринбург Онлайн».

По словам Лозы, прошедший год дался ему довольно легко. Он помнит еще очереди за хлебом и перестройку, которую не сравнить с нынешними событиями. В шоу-бизнесе же пандемия вызвала кучу конфликтов из-за слишком большой привязанности системы к деньгам. Законы рынка в России отличаются от других действующих в стране законов, уверен певец. 

Тем не менее, Лоза в «тусовку» шоу-бизнеса не входит, поэтому может говорить все, что думает. Свободное плавание подразумевает, что членство в разных объединениях и компаниях — не про Лозу. Как и жизнь по законам стаи.

Еще в детстве родители объяснили Лозе, что деньги — не главное. По собственному опыту певец убедился, что крупные суммы тянут за собой серьезные проблемы, которыми надо заниматься. Например, экзотическая еда, стоящая больших денег, вовсе не такая вкусная. По словам певца, мясо коровы совершенно не хуже мяса слона или носорога. И нужно быть готовым, что за экзотику нужно отдавать деньги, однако удовольствие это не гарантирует. 

То же самое касается дорогих вещей. Например, яхты людям абсолютно не нужны: это просто интерьер. В случае с золотым унитазом все точно так же: из-за другого материала лучше работать он не начинает. На вопрос, куда Лоза тратит деньги, певец ответил, что ему требуются качественные музыкальные инструменты.

Затронули в интервью и популярный нынче коронавирус. Лоза уверен, что зараза существует уже давно и нужно было просто доверить организму самостоятельно справиться с ней, не делая из этого глобальную проблему. Вакцинироваться от коронавируса певец тоже не собирается. Саму пандемию Лоза назвал выдумкой мирового правительства, сообщает «Екатеринбург Онлайн». 

Юрий Лоза — советский и российский автор-исполнитель, композитор и поэт, автор популярного в свое время хита «Плот». В 2020 году за заслуги в развитии искусства получил благодарность президента.