12.01.2021 / 11:24

Метеорит над Камчаткой: силу взрыва можно сравнить с атомной бомбой

Метеорит

Фото: pixabay.com

Метеорит

Фото: pixabay.com

Над Камчаткой зафиксировали разрушение метеорита в атмосфере Земли. Искать космического посланника начали лишь после видео от очевидцев.

На видео отчётливо можно пронаблюдать, как тело, бороздившее просторы космоса веками, а может и тысячелетиями не смогло провести и более минуты в Камчатской атмосфере. По первым оценкам силу взрыва можно обозначить в пределах от одной до пяти килотонн в тротиловом эквиваленте. Что можно сравнить с энергией от взрыва малой атомной бомбы.

Специалисты инфразвуковой станции из посёлка Начики зафиксировали вхождение десятиметрового космического тела в слои атмосферы западного побережья Камчатки в 8 часов 9 минут по местному времени 11 января, ещё 10 января и 23 часа 9 минут для москвичей. 

Перед своим скоропостижной хлопком, булыжник из космоса успел «посмотреть» чем дышат земляне в течение 55 секунд. Является ли метеорит первым знаком того, что 2021 год будет более насыщенный, чем предыдущий, и как ещё космос повлияет на нашу жизнь? Можете утолить любопытство в наших гороскопах