11.02.2021 / 22:12

Меган Маркл выиграла суд против таблоида Mail on Sunday

Меган Маркл

Фото: itsnewroyal

Меган Маркл

Фото: itsnewroyal

Судья Уорби огласил решение 11 февраля 2021 года.

Меган Маркл выиграла дело по иску о неприкосновенности частной жизни. 39-летняя герцогиня подала в суд на ANL, издателей MailOnline и Mail On Sunday за пренебрежение авторскими правами и нарушение закона о защите персональных данных. Издание опубликовало личное письмо Меган, предназначенное для ее отца — Томаса Маркла. 

Учитывая скандальность девушки, многие сомневались в честности Меган и думали, что письмо было обнародовано ею специально. Но судья решил иначе и признал издательство ANL виновным. «Истец имел разумные основания полагать, что содержание письма останется конфиденциальным. MailOnline помешали этому разумному ожиданию… В целом раскрытие информации было явно чрезмерным и, следовательно, незаконным», — прокомментировал свой выбор судья Уорби.

После суда герцогиня Сассекская сделала заявление. В нем она поблагодарила мужа, мать и судебную систему за справедливое решение.

Представитель ANL не согласился с приговором: «Мы очень удивлены сегодняшним итоговым решением суда и разочарованы тем, что нам отказали в возможности заслушать и проверить все доказательства в открытом суде на полном судебном заседании. Мы внимательно изучаем содержание приговора и в свое время решим, подавать ли апелляцию».

Первоначально судебное разбирательство должно было состояться в январе, но в прошлом году дело было отложено до осени 2021 года по «конфиденциальной» причине.

Чувствуется, мы еще услышим об этой истории.