«Марсианской» версии появления первых фараонов нашлось подтверждение

Пирамиды

Фото автора David McEachanPexels

Пирамиды

Фото автора David McEachanPexels

Исследование гробниц Древнего Египта ежегодно приносит все новые загадки.

Исследование гробниц фараонов Древнего Египта ежегодно приносит все новые загадки, ответить на которые современные ученые в рамках существующих научных представлений не в состоянии. Сопоставление археологических находок и священных текстов указывает, что фараоны додинастического периода были космическими переселенцами. Предположительно — с Марса.

ВЗГЛЯД В ПРОШЛОЕ

Марс

Фото: SpaceX/https://www.pexels.com/

Марс

Фото: SpaceX/https://www.pexels.com/

В последнее время в прессе все чаще возникают дискуссии вокруг снимков поверхности Марса с сооружениями, предположительно, искусственного происхождения. Часть исследователей считают их останками некой древней цивилизации, погибшей в ходе войны или природного катаклизма, однако многие ученые называют это игрой природы.

Совершенно логично, что однозначно ответить на этот вопрос без осуществления пилотируемого полета на Красную планету невозможно. Неожиданную помощь в раскрытии волнующей всех загадки оказали английские археологи, работающие в египетской провинции Фейтаха.

В ходе масштабных раскопок захоронений фараонов, чей возраст существенно превышает даты жизни правителей Древнего Египта династического периода, были найдены уникальные мумии. Предположительно, останки принадлежат основоположникам этого древнейшего государства.

По утверждениям письменных источников, так-же обнаруженных в гробницах, эти фараоны при жизни происходили от самих богов. Интересно, что клетки строения кожи найденных мумий серьезн о отличаются от клеток человека. Исследователями было выдвинуто предположение, что они появились в результате скрещивания неких земных и инопланетных живых организмов. Откуда же прибыло существо, ставшее прародителем фараонов?

Исследователи указывают на Марс: с развитием фототехники космические агентства все чаще предоставляют снимки Красной планеты, на которых уфологи находят артефакты, схожие с предметами цивилизации Древнего Египта.

Весной этого года тайваньский уфолог Скотт Уоринг обнаружил на изображениях Марса, полученных НАСА, нечто напоминающее саркофаги египетских фараонов. Это также косвенно подтверждает «марсианскую» версию появления первых земных фараонов.

ЗДЕСЬ ЯБЛОНИ ЦВЕЛИ

Яблоня

https://www.pexels.com/ru-ru/photo/apple-6035/#:~:text=%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%20Kaboompics%20.com%3A%20Pexels

Яблоня

https://www.pexels.com/ru-ru/photo/apple-6035/#:~:text=%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%20Kaboompics%20.com%3A%20Pexels

Скептики могут возразить, что Марс — безжизненная пустыня. Откуда на нем взяться высокоразвитой цивилизации? Но еще в Советском Союзе была очень популярной песня со словами: «И на Марсе будут яблони цвести!»

Известно, что в очень далеком прошлом Красная планета действительно имела климат, схожий с земным, но затем в результате планетарного катаклизма утратила атмосферу, а вместе с ней и все признаки жизни. Примечательно, что красный оттенок марсианской почвы вызван окислением и гидратацией железистых пород с выделением красно-бурого гидроксида железа — лимонита.

Этот процесс геологи называют красноцветным выветриванием. Похожее наблюдается и в отдельных районах Земли, в частности на территории Египта. В свою очередь, обнаруженные на Марсе каналы похожи на высохшие русла рек, а котлованы напоминают впадины океанов, указывая на их существование в далеком прошлом. По данным НАСА, кислород на Красной планете присутствует и сегодня, хотя его количество ничтожно мало.

Но когда-то его было вполне достаточно для существования развитой цивилизации марсиан, которая в преддверии глобальной катастрофы перебралась на Землю. Впоследствии, встав во главе примитивного племени, жившего в Египте, марсианские колонизаторы дали ему знания и технологии, заодно произведя скрещивание ради выживания собственной популяции.

СТРОИТЕЛИ ПЕРВЫХ ПИРАМИД

Современные технологии позволяют сегодня «космическим» археологам обнаруживать все больше таинственных артефактов на поверхности нашего космического соседа. В первом ряду наиболее значительных открытий стоят марсианские пирамиды, которые поражают человеческое воображение.

Первую пирамиду открыли в 1974 году в районе так называемых Полей Блаженных. Это треугольное образование, отбрасывающее конусообразные многоугольные тени. Является это естественной возвышенностью или искусственным сооружением, однозначно ученые пока не решили. Однако обнаруженные на равнине еще четыре аналогичные пирамиды указывают на то, что с большой вероятностью эти строения являются искусственными.

Самое высокое из них имеет колоссальные размеры: высота равна одному километру, а в продольном разрезе у основания достигает 3 километров. Кроме того, что эти пирамиды значительно больше, чем пирамиды шумеров, египтян и мексиканцев, они значительно старше по возрасту и прочнее, поскольку сохранили свою правильную форму, несмотря на эрозию и воздействие песчаных бурь.

Да и схожесть марсианской цивилизации с египетской налицо. Очевидно, марсиане сначала возвели с неизвестной целью пирамиды на Марсе, а затем повторили их в Древнем Египте в виде более мелких копий. Причем в ходе их постройки были использованы в том числе и внеземные технологии, например резка камней высокотемпературным устройством, подобным лазеру.

СЛЕЗА НА КАМНЕ

Дополнительные сюрпризы принес исследовательский аппарат «Викинг», запущенный в космос в 70-х годах прошлого века. С его помощью на поверхности Марса было обнаружено таинственное лицо, так называемый Марсианский сфинкс.

Снимки были настолько отчетливы, что многие астрофизики сошлись во мнении, что это естественное каменное образование, принимающее форму человеческого лица под воздействием освещения и угла зрения. Однако в 1992 году доктор Марк Карлотто, автор научной работы «Марсианские загадки», произвел цифровой анализ фотографий по специальной методике их окрашивания, смоделировав лицо сфинкса в трех измерениях.

Каково же было удивление исследователя, когда в глазных впадинах он обнаружил глазные яблоки со зрачками в центре, а в приоткрытых губах — зубы. Лоб пересекает морщина, а на щеке видно образование каплевидной формы, похожее на слезу. Полученные специалистами результаты уверенно указывают на искусственное происхождение космического изваяния.

Бывший главный консультант НАСА Ричард Хоглэнд продолжил скрупулезные исследования снимков сфинкса, выявив еще одну особенность: таинственное лицо строго ориентировано с юга на запад. Каждое тысячелетие сфинкс поворачивается лбом строго к Солнцу, а подбородком — к Земле. Неподалеку от него были найдены еще одна пирамида и куполообразный холм, расположенные в высотах воображаемого равностороннего треугольника с длиной стороны 190 километров. Такое расположение артефактов Сидонской долины Марса нельзя считать случайным.

УДИВИТЕЛЬНАЯ РОСПИСЬ

Иероглифы

 

Фото: Lady Escabia/https://www.pexels.com/

Иероглифы

 

Фото: Lady Escabia/https://www.pexels.com/

Потрясением для научного мира стали марсианские иероглифы, обнаруженные на фотографиях НАСА в 2015 году, — они вошли в тройку главных тайн Красной планеты. Если бы не скрупулезная работа уфологов и виртуальных археологов над снимками, это сенсационное открытие могло не состояться вовсе.

Все началось с того, что специалисты НАСА выложили в свободный доступ крупный архив изображений ландшафта, полученных при фотографировании поверхности Марса ровером Curiosity. На одном из изображений исследователи с изумлением обнаружили кусок скалы, где четко просматривались иероглифы, похожие внешне и системно на египетские письмена.

Неудивительно, что находку уфологи посчитали еще одним важным доказательством существования в прошлом марсианской цивилизации. Таким образом объясняется и схожесть иероглифов с древнеегипетскими письменами.

По сообщениям исследователей, марсианская надпись, сделанная на обломке скалы, имеет выпуклую форму, что дает возможность считать ее искусственно созданным рельефом, а не естественным природным рисунком либо игрой света и теней.

Для многих это является доказательством того, что древние марсиане имели свою письменность и культуру, которую затем перенесли на Землю. Место, зафиксированное на фотографии, известно науке как Garden City, что в переводе означает «город-сад». Ученые считают, что именно там и нужно искать развалины марсианских городов, а возможно, и входы в целые подземные города.

Информации об исчезнувшей марсианской цивилизации существует значительно больше, но вся она является секретной. Тем не менее даже скупые факты, ставшие достоянием общественности, намекают на прямую связь марсианской и египетской цивилизаций. Будем надеяться, что готовящиеся экспедиции на Марс приблизят нас к разгадке этой тайны.