18.06.2021 / 15:12

Магическая защита для дома и дачи: как это делали в древности

Защита дома

Фото: журнал «Советы Оракула»

Защита дома

Фото: журнал «Советы Оракула»

Итак, предлагаем вашему вниманию древние обряды по защите своего жилища.

Крепкие двери и высокие заборы — это, несомненно, крайне необходимая вещь, когда речь идет о защите имущества. Но, вы знаете, немного магии тоже не помешает. Тем более что природный катаклизм или хулиганские выходки соседей — тоже фактор риска.

Черная полоса — это не про нас

Этот обряд по защите жилья известен был аравийским кочевникам более 2 000 лет назад. Он был призван уберечь дом и его обитателей от врагов, неудач, тяжких болезней.

Потребуются два зеркала, четыре свечи и некоторые познания в кулинарии. Приготовьте тесто. Вам нужен стакан муки, затем добавьте стакан воды, одно яйцо, щепотку соли и 4 ст. ложки молока. Тщательно перемешав, оставьте тесто в холодильнике на полчаса, а когда достанете, поделите на четыре равные части. Слепите из них пирамидки с четырех-
угольными основаниями. Ножом нанесите на любую сторону пирамидок символы в виде двух волнистых вертикальных линий.

Запеките талисманы до готовности, достаньте и поставьте на тарелке в самом центре вашей квартиры. Пусть место будет выбрано по вашим ощущениям — не стоит бегать по квартире с рулеткой! Задайте себе вопрос: «Какое место кажется центром дома?» И ответьте. Вокруг тарелки расставьте четыре зажженные свечи. Дайте им догореть, а потом расставьте пирамидки по четырем наиболее удаленным углам квартиры. Той стороной, на которой нарисован символ, поверните их к центру. Эти действия создают магический барьер внутри помещения. Он воспрепятствует всему плохому и поддержит хорошее.

Хулиганье не пройдет!

Можно сделать ваш дачный участок менее привлекательным для вандалов и хулиганов, которые разрушают чужие дома из-за глупого ребячества или в поисках наживы. Если на их пути встретится этот волшебный амулет — им не захочется идти дальше. Для защитного обряда необходимо изготовить «колдовскую бутылку». Возьмите стеклянную бутылку, которая плотно закрывается, наполните ее до половины острыми предметами: булавками, иголками, битым стеклом, затем залейте все это смесью воды и соли. Трижды прочитайте заговор:

«Иду я по чистому полю, навстречу мне семь бесов с полудухами, все черные, злые, нелюдимые. Идите вы, бесы с полудухами, к лихим людям. Держите их на привязи, чтобы я от них был цел и невредим по пути и дороге, во дому и лесу, в чужих и родных, во земле и на воде, во обеде и на пиру, в свадьбе и на беде. Мой заговор долог, и слова мои крепки».

Крепко закупорьте бутылку пробкой. Возьмите ее в руки и обходите медленно свои владения. Там, где вам почему-то захочется остановиться, закопайте бутылку на глубину более 40 см. Очень эффективная защита, действует в течение 5–7 лет.

Любое несчастье обрежется

Для этого защитного действия можно использовать любой предмет, который имеет острое лезвие. Первоначально брали косу, потому что заговор предназначался для охраны посевов от злого вмешательства, причем необязательно магического и даже необязательно людского. Славяне верили, что коса с заговоренным лезвием отгоняет птиц, грызунов, да и всех любителей поживиться результатом трудов земледельца.

В наше время заговаривают нож или ножницы, лезвие, иглы, гвозди. Для городской квартиры заговор также будет полезен: убережет жилище от соседского вреда — потопа, пожара. Если же вы хотите защитить именно урожай на даче, советуем использовать в обряде тот инструмент, которым вы пользовались при обработке земли. Предмет разместите перед зажженной свечой, посидите в тишине и темноте — настройтесь на мистический лад. Можно прочитать молитву, к примеру «Отче наш». Затем двумя руками возьмите предмет за острый край, произнесите: «Нож как нож с виду, ручка деревянная, лезвие заостренное, но это только видимое лезвие, а есть у него лезвие волшебное, незримое. Пусть будет сила у лезвия этого, пусть врага оно определяет, пусть его отгоняет, меня и дом мой защищает, от опасности уберегает, от зла укрывает. Да будет так!»