Любимое дитя за миллион: Грачевский завещал продать «Ералаш» после его смерти

Ералаш

Фото: Официальная группа киножурнала "Ералаш" во "ВКонтакте"

Ералаш

Фото: Официальная группа киножурнала "Ералаш" во "ВКонтакте"

Судьба культового проекта легендарного режиссера осталась под большим вопросом после его ухода из жизни. Что будет дальше?

Стало известно, что автор «Ералаша» Борис Грачевский оставил после себя завещание, которое должно быть опубликовано только после его смерти. Больше всего режиссера волновала только судьба его знаменитого авторского проекта, который он называл «своим любимым детищем».

В данный момент права на телепередачу принадлежат вдове Грачевского Екатерине Белоцерковской, которая поклялась продолжить дело всей жизни своего покойного супруга. Однако преданные фанаты не верят в то, что женщине удастся «не потопить Ералаш».

Кроме этого, на проект претендует внебрачный сын режиссера, но проблема в том, что он не может доказать свое родство с ним. При этом у самого «Ералаша» все уже не так гладко после прекращения спонсорства шоу государством.

Оказалось, что еще 15 лет назад Грачевский думал о его продаже.

Как сообщает интернет-издание «Собеседник», к режиссеру приходили с предложением о покупке телепрограммы за один миллион долларов. «Даже на таких условиях, за лимон долларов, я отказался расстаться со своим ребеночком», — заявил тогда Борис Грачевский.

Теперь же судьба передачи без ее отца-основателя остается открытой. Напомним, что ранее Day.ru сообщал о том, как у сына Грачевского «всплыли» долги на сумму свыше миллиарда российских рублей.