30.04.2021 / 10:13

А-ля Дориан Грей: как «портрет» на пластиковом пакете едва не погубил его хозяйку

 Кадр Фильм «Дориан Грей» (2009)

 Кадр Фильм «Дориан Грей» (2009)

 Кадр Фильм «Дориан Грей» (2009)

 Кадр Фильм «Дориан Грей» (2009)

Как оказалось, даже снимок «двойника» на аксессуарах может негативно воздействовать на подсознание.

Единственный опубликованный роман Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея» в этой истории оказался в зазеркалье. Если у знаменитого автора парадоксов его главный герой в финале все же оказался жертвой своей копии, то в этой истории финал оказался другим.

Одной даме понравился пластиковый пакет с улыбающимся лицом симпатичной барышни. Причем «пакетная» красотка была очень похожа на саму женщину, поэтому некоторое время она везде ходила с пластиковым двойником в и показывала подругам «для смеха».

Разумеется, в конце концов пакет поистерся. Не желая выбрасывать понравившуюся вещь, дама повесила его на крючок для одежды — да и позабыла.

А вскоре с ней начало происходить что-то неладное: появились усталость, раздражительность, кошмары по ночам, кожа лица стала блеклой, зрение упало...

Весной, начав разбирать одежду, дама обнаружила злополучный пакет и выбросила. Постепенно к молодой женщине вернулись былая красота и здоровье. Трудно объяснить такое воздействие незнакомого образа на эту даму.

Может быть, модель сама была нездорова. А может быть, она здесь совершенно ни при чем, а болезни генерировал сам пакет — старый и облезлый, но связанный со своей хозяйкой незримыми узами. Ведь было же в стародавние времена поверье, что старые вещи превращаются в злых оборотней.