11.02.2021 / 22:11

«Лучшая пара сезона»: сапоги, которым позавидует Гринч

Модные сапоги

Фото: Beate Karlsson

Модные сапоги

Фото: Beate Karlsson

Дизайнер Беате Карлссон удивила мир новой коллекцией обуви.

В авторской коллекции обуви несколько моделей. Есть «склизкие» зеленые лапы, непонятные конечности и даже сапоги «в крови». Стоит такая обувь 720 фунтов (примерно 80 000 рублей). 

Дизайнер известна своими необычными модными работами. Поклонники ее бренда могут приобрести пару лоферов с ресницами или велосипедки с попой Ким Кардашьян. 

Эксперт объяснил, куда можно носить такие вещи и откуда берется любовь публики к провокационным работам дизайнеров.

«На мой взгляд,  подобные сапоги хороши только для фотосессии. Даже пойти на вечеринку в честь Хэллоуина или другую тематическую физически невозможно. Обязательно кто-нибудь наступит на ногу. Почему дизайнеры создают такие странные модели? Потому что творческим личностям тесно жить в рамках определенных стандартов. Их неуемная фантазия требует своего выражения. Это, во-первых. Во-вторых, эпатируя публику такими моделями, легче обратить на себя внимание. А потом, с уже известным именем, создавать вполне носимую обувь. И покупают подобную обувь только для того, чтобы выделиться из толпы.  Согласитесь, никто не пройдет мимо, не обратив внимания на эти «очень скользкие и отвратительные» сапоги», — Елена Бестави, имидж-стилист.