04.02.2021 / 18:15

Лев Лещенко назвал Бузову и Моргенштерна «скороспелыми продуктами»

Лев Лещенко с наградой в руках на фоне "Российской музыкальной премии"

globallookpress.com

Лев Лещенко с наградой в руках на фоне "Российской музыкальной премии"

globallookpress.com

Народный артист России Лев Лещенко сомневается в профессионализме современных исполнителей.

По мнению эстрадного певца, раньше музыкой занимались образованные люди с многолетним опытом, в то время как сейчас распространена тенденция «быстрой популярности», об этом он рассказал в интервью каналу RTVI.

Лещенко и его жена считают большинство современных звезд «скороспелыми продуктами», которые быстро становятся известными, а потом так же быстро забываются. Популярность таких исполнителей, как Моргенштерн и Бузова, он оценивает скептически.

«Я иногда задавал вопросы людям, которые работают в индустрии шоу-бизнеса, в индустрии телевидения: «А кто она? Певица, танцовщица, или она поэтесса, или композитор?» — «Нет, она медиа-лицо»».

В наше время звездой можно сделать любого дилетанта, который знает три аккорда, считает он. Резкий всплеск популярности современных исполнителей Лещенко объясняет новой аудиторией. Молодые слушатели требуют от музыки постоянного изменения, из-за чего на сцене каждый день рождается новый эпатажный рэпер или певица.

Музыкальное творчество XXI в. до сих пор вызывает много споров у представителей прошлого поколения. Дерзкий критик Дмитрий Пучков, больше известный под псевдонимом Гоблин, объяснил любовь к Моргенштерну незрелостью аудитории. Он сказал, что вкусы людей меняются в течение жизни, а в юном возрасте почти всех тянет к отсутствию таланта.