Лекарство для отношений: сексолог согласился с мнением Соседова о пользе измен

Парень и девушка держатся за руки

pixabay.com

Парень и девушка держатся за руки

pixabay.com

Сексолог поддержал Соседова в мнении об изменах.

Музыкальный критик высказал непопулярное мнение о том, что измены полезны для отношений. Не многие могут с этим согласиться, но сексолог Александр Полеев объяснил в интервью BLITZ+, почему Соседов прав.

Измены, по его мнению, положительно влияют на самооценку личности и на отношения. Он говорит, что у уверенных с детства людей нет потребности в дополнительном внимании и они предпочитают не заводить дополнительные романы.

Если измена раскрылась, Полеев предлагает представить ее как физиологическую потребность без эмоциональной привязанности. Таким образом последствия можно свести к минимуму. Однако он предупреждает, что подобный подход может не сработать на частных примерах.

«Другие считают, что все, что было до брака, — это одна жизнь, а в браке нужно соблюдать верность. И тогда самая невинная измена превращается в трагедию. Так что сексуальная неверность — это как лекарство. Одним и в одних ситуациях — это очень полезно. Другим она может сломать жизнь», — говорит он.

Например, вдова Михаила Круга Ирина такую профилактику не поняла и развелась со своим третьим мужем. Причиной стали постоянные измены. Ирина из преданных и семейных жен и требует того же от своего избранника. Не сработало «лекарство».