02.05.2021 / 15:52

Легенды о маленьких человечках: как гномы реагируют на бурю

Кадр из м\ф «День рождения»

Кадр из м\ф «День рождения» (1982) 

Кадр из м\ф «День рождения»

Кадр из м\ф «День рождения» (1982) 

Находятся свидетели, утверждающие, что встречались со сказочными сущетсвами в реальной жизни.

Гномы, эти забавные маленькие человечки в смешных колпачках, добрые и злобные, известны нам по сказкам и мультфильмам. Но находятся свидетели, утверждающие, что встречались с ними в реальной жизни. Не верите?

Удивительно, но обитают они все больше в США и Латинской Америке.

Мы представляем одно из таких свидетельств. Верить в него или нет — решать вам.

Эта история произошла с американцем Дэйвом Барсалоу еще в 50-х годах прошлого века, когда Дэйву было всего 10 лет. Он жил вместе с родителями, сестрой и бабушкой в старом частном доме на окраине Нью-Йорка. Была летняя ночь, мальчик спал в своей комнате на втором этаже, когда его разбудили шум ветра и сильные раскаты грома.

«С ветром пришел еще один звук, и от него у меня мурашки забегали по всему телу. Это был очень жуткий стон или рев, и люди так не плачут, и ни одно животное, что я знал, так не стонет и не скулит».

Напуганный мальчик прошел в комнату бабушки, благо она была ближе всех. Бабушка стала успокаивать внука, говорила, что это всего лишь ветер, но мальчик понимал, что тут что-то не так. Стоны усилились и теперь слышались прямо за стеной бабушкиной спальни.

«Вой был всего в паре футов от нас, и я от страха уткнулся в бабушкино плечо и попросил ее меня обнять». Наконец завывания за стеной стали тише, а вскоре прекратилась и буря. Утром мальчик увидел бабушку на крыльце дома, где она с ведром и шваброй занималась уборкой.

«И я заметил, что она очищала. Это были грязные следы крошечных ног. Все крыльцо было покрыто ими. Они были такими маленькими, как у малыша». Дэйв спросил бабушку, что это за следы.

Она ничего не ответила, а лишь продолжила уборку. Больше мальчик приставать не стал, поскольку, как он говорит, какая-то часть его «просто боялась узнать правду о том, что такое было снаружи в ту ночь».

Лишь годы спустя Дэйв узнал, что многие индейские племена, прежде жившие там, где сейчас стоит Нью-Йорк, рассказывали легенды о маленьких человечках. И они были каким-то образом связаны с бурями и штормами.