Лазарев, Галкин, Глюкоза: кто из звезд начинал блистательную карьеру с «Ералаша»

«Ералаш»

Фото: скриншот с youtube.com

«Ералаш»

Фото: скриншот с youtube.com

Киножурнал стал для многих знаменитостей первой серьезной работой.

Вчера страну потрясла смерть Бориса Грачевского. Режиссер, известный как художественный руководитель киножурнала «Ералаш», так и не смог восстановиться после заражения ковидом. 

Day.ru вспомнил, кто из российских знаменитостей участвовал в съемках киножурнала:

  • Сергей Лазарев в первый раз принял участие в «Ералаше» в 1997-м. Он участвовал в эпизоде «Врун», сыграв влюбленного мальчика. Занимательный факт: Лазарев участвовал в записи песни «Мальчишки и девчонки».  
  • Влад Топалов сыграл любимца девочек в эпизоде «Холостой выстрел».
  • Певицу Глюкозу в «Ералаш» привела бабушка. Наиболее популярной у зрителей стала серия «Поганка», причем изначально роль должна была получить другая девочка.
  • Максим Галкин пришел в «Ералаш» уже во взрослом возрасте. Там он сыграл две роли: сначала шоумен был студентом-практикантом, затем — Пушкиным.
  • Александр Головин попал на кастинг вместе с сестрой. Актер участвовал сразу в 13-и выпусках «Ералаша». Именно киножурнал стал для Головина началом творческого пути.

«Ералаш» — советский и российский юмористический киножурнал. Первый выпуск вышел в 1974 году. Борис Грачевский был художественным руководителем с 2002-го.