Ланового похоронили рядом с женами

Василий Лановой

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Василий Лановой

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

С народным артистом простились 1 февраля.

Попрощаться с Василием Лановым в последний раз в Театр имени Вахтангова пришли его преданные зрители, коллеги, политики, артисты и вдова Ирина Купченко.

В центре сцены, которой народный артист не изменял более 60 лет, — стеклянный гроб — сделанный специально для тех, кто умер от коронавируса.

Рядом с любимым мужем — Ирина Купченко. Они были вместе с 1972 года. Слова соболезнования вдове принесли Сергей Шойгу, Геннадий Зюганов, Сергей Собянин и многие другие.

Супруга артиста не плакала и практически ни на что не реагировала.

Последние аплодисменты блистательному артисту не стихали в течение трех минут.

Через два часа после прощания гроб с телом Василия Семеновича отвезли на Новодевичье кладбище.

Артиста похоронили недалеко от сатирика Михаила Жванецкого. А также второй жены, актрисы Московского драматического театра имени А.С. Пушкина Тамары Зябловой. Они были вместе десять лет — до ее гибели в автокатастрофе.

Там же, на Новодевичьем, находится и могила первой супруги артиста, Татьяны Самойловой. С ней они познакомились еще во время учебы в театральном училище имени Щукина. Актерский брак продлился три года.

Василий Лановой умер 28 января. Причиной стали осложнения, вызванные коронавирусом. За несколько часов до своего ухода он был переведен в реанимацию и перенес клиническую смерть. Актеру было 87 лет.